Les factures doivent être rédigées en fin de mois en fonction des missions effectuées durant le mois.

Étape 1 : Rends-toi sur https://www.zervant.com/fr/

Puis clique sur « Créer un compte »

Créer un compte

Étape 2 : Crée ton compte

En utilisant ton adresse mail et en choisissant un mot de passe

Formulaire facture partie 1

Étape 3 : Crée une facture en cliquant sur « Nouvelle facture »

Nouvelle facture

Renseigne les informations de ton client (ici Flying For You). Toute faute entrainera une non validation de la facture

⚠️ N’oublie pas d’enregistrer !!

Informations de l'entreprise

1) Remplis ensuite les premières zones avec les dates et conditions de paiement

Numéro, date et échéance de la facture

⚠️IMPORTANT⚠️ : Ton numéro de facture ne doit PAS contenir la mention «TEST», merci de renseigner un numéro aléatoire à 8 chiffres (Par exemple la date de la facture 26082020-1).

2) Cliques sur le produit afin de renseigner tes différentes prestations.
3) Remplis ensuite les données comme ci-dessous

Formulaire facture partie 2

4) Renseignes le nombre d’heures que tu as effectué pendant ta mission afin que le tarif corresponde bien à ton temps passé sur l’opération. (Quantité = le nombre d’heures)

Formulaire facture partie 2

Si tu as effectué plusieurs missions avant ta facturation cliquez sur le bouton

« Ajouter une ligne ». Une Mission = Une ligne sur la facture comme ci-dessous

Ajouter une mission
Mes missions effectuées

Étape 4 : Renseigne tes informations
1) Renseigne tes informations personnelles (auto-entrepreneur) afin d’être payé
2) Suis l’exemple ci-dessous

Renseigner ses informations

3) Remplis bien le deuxième onglet concernant la facturation

Attention également à bien mentionner la TVA non applicable

N’oublies pas d’enregistrer tes informations pour tes futures factures.

Formulaire facture partie 3

Rentrer un moyen de paiement

Étape 5 : Exporte le PDF de ta facture
1) Une fois ta facture correctement remplie, cliques sur « Aperçu »
2) Tu as un aperçu de ta facture qui s’affiche, vérifies bien qu’elle soit conforme à ta mission, puis cliques sur « approuver et envoyer »

Aperçu de la facture
Approuver et envoyer la facture

3) Clique sur « Télécharger PDF »
4) Puis sur « Ok » pour lancer le téléchargement final de la facture.

Télécharger la facture
Finaliser la facture

Félicitations tu n’as plus qu’à envoyer ta facture à cette adresse mail :
hello@flyingforyou.fr

Avez-vous trouvé votre réponse?